ZENATO
L’anima del Lugana e il cuore della Valpolicella.
95 ettari nelle aree più vocate del Lugana e nella zona classica del Valpolicella. Due volti, l’uno bianco, l’altro rosso, entrambi emblemi di vini di qualità che nascono dalla passione viscerale per il territorio, dal rispetto del tempo, da una tradizione familiare che da 60 anni valorizza le varietà locali. Sono queste le caratteristiche dell’azienda vitivinicola Zenato immersa in un paesaggio ingentilito da colline moreniche.
LUGANA
Lugana San Benedetto
Il Lugana San Benedetto è frutto di una selezione delle migliori uve dei vigneti coltivati nella proprietà di San Benedetto, località situata in una delle zone più storiche e vocate della denominazione, a sud del Lago di Garda.
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Si caratterizza per la sua personalità ricca e profonda, con un ventaglio ampio e complesso di freschi profumi.
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Il suo gusto pieno e corposo, che passa dalla mela secca all’ananas, dalla pera alla vaniglia, è caratterizzato da un finale lungo e brillante, che conduce a una piacevole persistenza nel retrogusto.
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Lugana Ris. Sergio Zenato
Frutto di autentica passione, questa Riserva di Lugana è il risultato della storia della famiglia Zenato.
L’uva proviene dalle viti più vecchie del “Podere Massoni” con una raccolta leggermente tardiva, verso la metà di ottobre.
La fermentazione avviene per circa il 70% in botti di rovere e per il 30% in acciaio.
Il colore è oro chiaro con riflessi brillanti; il profumo è intenso e sfaccettato, con note floreali e agrumate, spezie, susina bianca e vaniglia. Sapore pieno, di grande spessore ed equilibrio.
Si presta ad essere degustato anche dopo anni.
LUGANA METODO CLASSICO
Lugana Metodo Classico BRUT
Prodotto con uve Trebbiano di Lugana in purezza con il metodo classico.
Colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati, spuma cremosa e perlage elegante e persistente.
Profumo nitido e avvolgente, cipriato, derivato da una base viticola di ottima ricchezza.
Sapore bilanciato e avvolgente al palato, brioso e delicato, caratterizzato da una setosa vena acida che conferisce estrema pulizia.
La vendemmia viene eseguita nella seconda decade di settembre con selezione manuale delle uve.
Lugana Met. Class. PAS DOSE’
Riposando per anni sui lieviti, il Trebbiano di Lugana assume una fragranza nuova, inaspettata.
Lasciato pas dosé, rivela il suo carattere nel tempo e trasporta in un viaggio in quel lembo di terra in fondo al Lago di Garda che sa regalare grandi cose a chi lo interpreta con l’anima.
Giallo dorato carico con bollicine sottili.
Bocca fresca e cremosa, di ottima struttura e vivacità, con finale agrumato di intrigante sapidità.
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